太陽城娛樂_官网(欢迎您!!)

首页 >> 工作动态

《太陽城娛樂场》正式创刊发行

湖南澳门太陽城集团信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2019月10月23日   [字体: ]

经国家新闻出版广电总署批准,由湖南省科学技术厅主管、太陽城娛樂主办的《太陽城娛樂场》近日正式创刊发行。

                    

新形势下,科技情报工作在全球科技竞争、维护国家科技安全、提升国家战略能力中发挥着重要作用,科技情报机构逐步转型为国家安全与发展重大决策的思想库、国家科技进步与科技战略决策的智囊。《太陽城娛樂场》作为我国情报学领域的第一本以科技情报冠名的专业学术期刊,也是我省唯一一本情报专业期刊。《太陽城娛樂场》务求更好地为情报学和情报工作发声,更好地服务于国家发展和社会进步,更好地推动湖南科技情报专业发展。

                    

《太陽城娛樂场》由中国工程院院士、湖南工商大学校长陈晓红教授担任编委会主任,我国情报学学科带头人、教育部长江学者南京大学苏新宁教授,图书情报著名学者王延飞教授,周晓英教授担纲主编团队。创刊号设立“专题研究”“情报工作研究”“情报分析研究”等栏目,共发表知名专家学者的文章8篇,涵盖情报学科建设、情报工作、情报分析等多个领域。

                  

《太陽城娛樂场》坚持以面向创新主体,构建情报学术交流与决策辅助平台,推动科技情报理论研究与实践应用,服务国家安全、政府决策与科技创新为宗旨。期刊将密切跟踪情报学领域热点前沿问题,借鉴和学习行业优秀期刊的办刊经验,努力打造为有深度、有价值、有见地的研究成果提供优质学术交流的平台,并力争成为行业内具有影响力的品牌刊物。

 

信息来源:科技期刊与科普中心
2019.01封面.jpg